Борщ
- Калорийность блюда: 519 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо положить в большую кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1,5–2 часа.
ШАГ 2 Вытащить из бульона мясо, нарезать его небольшим кубиком и вернуть в кастрюлю.
ШАГ 3 Морковь натереть на крупной терке, нарезать лук мелким кубиком.
ШАГ 4 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавить морковь, жарить, помешивая, еще пару минут.
ШАГ 6 Сладкий перец избавить от семян и нарезать кубиком.
ШАГ 7 Добавить зажарку и перец в кастрюлю с бульоном. Варить 10 минут.
ШАГ 8 Свеклу натереть на крупной терке, обжарить в течение 5 минут, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. При необходимости добавить немного воды.
ШАГ 9 Нарезать картофель кубиком и добавить в суп. Варить еще 10 минут.
ШАГ 10 Нашинковать капусту.
ШАГ 11 Добавить в кастрюлю капусту, свеклу, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3–5 минут.
ШАГ 12 Снять борщ с огня, дать настояться 20 минут, а лучше ночь. Подавать со сметаной.
Теги:
Говяжья грудинка Говяжьи голяшки Морковь Репчатый лук Сладкий перец Белокочанная капуста Картофель Томатная паста Свекла Лавровый лист Растительное масло Молотый черный перец Соль Сметана главная Супы Украинская кухня Пошаговые рецепты