Добавить рецепт
Добавил:
30 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 334 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Никаких выкрутасов с подачей, все достоверно и питательно. Зеленая основа супа составлена из свежих листьев свекольной ботвы, укропа и петрушки, к ним в попутчики взяты по-окрошечному мелко нарезанные яйца и свежий огурец. Единственная вольность в грузинском свекольнике Иракли Челидзе, шеф-повара ресторана «Мзиури», — то, что гуща заливается не свекольным отваром, а свежевыжатым соком свеклы. Отсюда рубиновая прозрачность бульона и слегка непривычный землистый привкус, который, однако, прекрасно утоляет жажду. И можете не опасаться, как бы свекольная вода вам не наделала вреда: в суп сок идет не в чистом виде, а сильно разведенный водой и немножечко яблочным уксусом.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

ШАГ 2 Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить (немного отложить для украшения).

ШАГ 3 Свекольную ботву ошпарить кипятком и сразу переложить в воду со льдом, чтобы листья не потеряли цвет. Также нарезать листья соломкой. Соединить все ингредиенты в большой миске.

ШАГ 4 В отдельной посуде приготовить свекольную заправку, смешав свекольный сок, воду, уксус, сахар и соль.

ШАГ 5 Перед подачей разложить по тарелкам сначала зелень с яйцами и огурцами. Залить свекольной заправкой. Перемешать, посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация