Ботвинник на свекольном соке
- Калорийность блюда: 334 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ботвинник на свекольном соке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
ШАГ 2 Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить (немного отложить для украшения).
ШАГ 3 Свекольную ботву ошпарить кипятком и сразу переложить в воду со льдом, чтобы листья не потеряли цвет. Также нарезать листья соломкой. Соединить все ингредиенты в большой миске.
ШАГ 4 В отдельной посуде приготовить свекольную заправку, смешав свекольный сок, воду, уксус, сахар и соль.
ШАГ 5 Перед подачей разложить по тарелкам сначала зелень с яйцами и огурцами. Залить свекольной заправкой. Перемешать, посыпать зеленью и подавать со сметаной.