Свекольник с йогуртом и приправой шисо
- Калорийность блюда: 89 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольник с йогуртом и приправой шисо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу хорошо вымыть с щеткой, хвостик оставить. Завернуть в два слоя фольги и запекать 1–1,5 часа в разогретой до 200 градусов духовке, проверить готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть свеклы. Готовую свеклу остудить и очистить.
ШАГ 2 Лук, перец чили (без семян) и чеснок мелко нарезать. Жарить на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 3 Огурец очистить от кожуры, немного огурца (30 г) отложить на гарнировку супа.
ШАГ 4 Выложить произвольно нарезанную свеклу, луковую пассеровку, огурец, лед в блендер. Добавить укроп, петрушку, шисо, лед. Все взбить до однородности.
ШАГ 5 Перелить суп в кастрюлю и отправить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 6 Налить в тарелку суп, украсить нарезанным кубиками свежим огурцом и сбрызнуть оливковым маслом.