Баклажаны ацецили с копченой курицей
- Калорийность блюда: 374 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны ацецили с копченой курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны смазать растительным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень. Туда же выложить смазанный маслом болгарский перец и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут достать перец, а через 20–30 минут — баклажаны. Баклажаны должны стать мягкими и уменьшиться в объеме.
ШАГ 2 Перец и баклажаны выложить в миску, затянуть пленкой и дать пропотеть.
ШАГ 3 У перца удалить кожицу и семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 4 Баклажаны очистить от кожицы и плодоножки. Мякоть разобрать руками ни волокна или, если хочется придать блюду более аккуратный вид, нарезать такой же соломкой, как перец.
ШАГ 5 Такой же соломкой нарезать куриное филе и лук.
ШАГ 6 Орехи порубить.
ШАГ 7 Соединить в посуде для подачи мякоть баклажана, перца, орехи, лук, фасоль и куриное филе. Добавить наршараб и хорошо перемешать.
ШАГ 8 Перед подачей посыпать рубленой кинзой и гранатом.