Пхали из базилика
- Калорийность блюда: 246 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Пхали из базилика:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листья базилика тщательно помыть, высушить.
ШАГ 2 Натереть на терке пармезан.
ШАГ 3 Измельчить в ступке грецкий орех.
ШАГ 4 Измельчить в прессе чеснок.
ШАГ 5 В чашу блендера поместить базилик, пармезан, чеснок и грецкий орех.
ШАГ 6 Добавить к массе оливковое масло.
ШАГ 7 Тщательно измельчить смесь.
ШАГ 8 Добавить соль и черный молотый перец.
ШАГ 9 Слепить из массы кнели или шарики.
ШАГ 10 Выложить пхали на тарелку, подавать с сухариками или с лавашем.
