Аджапсандали с тыквой
- Калорийность блюда: 146 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Аджапсандали с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать кубиками в 3 см.
ШАГ 2 У перца вырезать плодоножку, удалить семена и нарезать кубиками того же размера. Так же нарезать очищенную тыкву.
ШАГ 3 Лук очистить и нарезать кубиками в 2 см.
ШАГ 4 Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.
ШАГ 5 Отдельно обжарить на растительном масле баклажаны, лук, тыкву и перец до полуготовности.
ШАГ 6 Выложить обжаренные овощи в тяжелую кастрюлю с толстым дном. Туда же натереть помидоры, рубленую зелень и поставить на средний огонь.
ШАГ 7 Перемешать, добавить нарезанный чеснок, соль, специи, поставить на средний огонь. Тушить до готовности всех овощей, 20–30 минут.