Суп из щавеля с копченым мясом
- Калорийность блюда: 1563 ккал *
- Содержит жиров: 141 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из щавеля с копченым мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить на слабом огне бульон из копченых ребрышек, на которых достаточно мясо. При варке добавить в бульон перец и лавровый лист. Слегка остудить, процедить бульон от ребрышек. Снять с ребрышек мясо.
ШАГ 2 Овсяную крупу отварить в бульоне до мягкости. Добавить копченое мясо (если на ребрышках недостаточно мяса, купить качественную ветчину домашнего копчения и добавить).
ШАГ 3 Лук и морковь слегка обжарить на раскаленной сковороде. Добавить в бульон и довести до кипения. Затем добавить промытый и нарезанный щавель и свежую черемшу. Варить до мягкости моркови. При необходимости добавить соль и перец. Если суп недостаточно кислый, добавить немного сока лимона. Подавать с рубленым яйцом и свежим укропом. Весной можно наморозить черемши и щавель, чтобы готовить суп можно было зимой.
