Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 162 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Суп мисо — элементарнейшее блюдо, которое стало символом Японии ничуть не меньше суши. Просто добавь воды, разотри и смешай — вот вкратце и весь рецепт. По японскому этикету суп из ферментированной бобовой пасты не подают отдельно перед основными блюдами, а отхлебывают по глоточку во время всей трапезы, чтобы прочистить рецепторы и вернуть себе аппетит. Поэтому и добавки к нему аскетичны: кубики тофу, водоросли или зелень. Ни грибов, ни курицы, ни креветок вы в миске с супом не найдете — все эти дополнительные ингредиенты приросли к традиционному рецепту, как ракушки к днищу корабля, когда суп доплыл до заграничных японских ресторанов.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тонко нарезать имбирь и чеснок, мелко нарезать чили.

ШАГ 2 Забросить в кипящий бульон овощи, накрыть крышкой и варить 5 минут.

ШАГ 3 Добавить нашинкованную капусту, нарезанную тонкой соломкой морковь и варить еще 4–5 минут под крышкой, пока капуста не сморщится.

ШАГ 4 Вмешать мисо-пасту и щедрую порцию соевого соуса.

ШАГ 5 Добавить нарезанный кубиками в 5 мм тофу и дать супу немного постоять перед подачей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация