Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 234 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В японской кухне блюда не доводят до кипения. Лучше придерживать температуру бульона на огне в районе 70–90 градусов.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В первую очередь при приготовлении мисо-супа необходимо предварительно замочить в холодной воде водоросли комбу и оставить на час в холодильнике. Спустя час вытащить водоросли комбу из воды. Воду необходимо поставить греться на спокойном огне. Очень важно не допускать закипания воды.

ШАГ 2 При нагревании воды до 70 градусов в воду добавить 10 грамм сухого рыбного бульона хондаси и помешивать до полного растворения гранул.

ШАГ 3 Затем довести воду до 90 градусов и добавить в первую очередь пасту мисо, а затем в указанной последовательности добавить саке, мирин, соевый соус. Спустя 5 минут бульон уже готов.

ШАГ 4 Овощи предварительно очистить и выварить, а после нарезать так, как будет удобно и приятно есть. Лосось стоит промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кубиками. После ошпарить сырой лосось кипятком буквально на 3 минуты и вынуть его в отдельную тарелку для подачи блюда. Подобный вариант приготовления лосося позволит ему схватиться и при этом сохранить настоящий вкус рыбы. Блок шелковистого тофу также нарезать кубиками.

ШАГ 5 Собрать блюдо. Выложить на дно тарелки лосось, овощи, тофу. Затем все залить бульоном мисо. Для украшения можно нарезать перья зеленого лука под углом и посыпать сверху на блюдо. Чтобы придать супу остроты, японцы в готовое блюдо добавляют еще васаби. Есть мисо-суп стоит палочками и специальной японской ложкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация