Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
- Калорийность блюда: 256 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кукурузный крем-суп с жареными вешенками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кукурузу вместе с жидкостью вылить в сотейник, добавить кокосовое молоко и варить на медленном огне 10–15 минут.
ШАГ 2 Пробить кукурузу в блендере и протереть через мелкое сито, посолить.
ШАГ 3 Промыть вешенки, обсушить и порвать вдоль волокон на небольшие части. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 4 В готовые вешенки добавить соевый соус, шрирачу и соль.
ШАГ 5 Початки кукурузы поджарить на сильно разогретой сковороде (можно обжечь горелкой), срезать зерна, не задевая початок.
ШАГ 6 Налить суп в тарелку, сверху выложить жареные вешенки, зерна обожженной кукурузы и мелконарезанный лук-резанец.
ШАГ 7 Сбрызнуть оливковым маслом.