Капустная лапша с фалафелем
- Калорийность блюда: 1200 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 186 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Капустная лапша с фалафелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нут на ночь.
ШАГ 2 Пропустить нут и лук через мясорубку, добавить мелконарезанные перец, чеснок и кинзу.
ШАГ 3 Выложить в глубокую миску, добавить карри, зиру, соль, муку и тщательно перемешать.
ШАГ 4 Сформировать шарики по 10–15 грамм, обвалять их в муке и обжарить во фритюре 3 минуты.
ШАГ 5 Капусту нарезать тонкой длинной соломкой. На сильно разогретую сковороду вылить немного кунжутного масла и быстро обжарить капусту. В процессе добавить ростки, кукурузу, соевый соус и хорошо перемешать.
ШАГ 6 Соус тонкацу и томаты соединить в сотейнике и уварить на треть. В готовый соус выложите фалафель и прогреть 1 минуту.
ШАГ 7 В тарелку перед подачей к столу выложить капусту, в центр — фалафель, украсить листиками кинзы и кунжутом.
