Добавить рецепт
Добавил:
12 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1200 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 58 грамм
  • Содержит углеводов: 186 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Яркий рецепт, где обе составляющих эффектней некуда: фалафель с большим количеством специй и капустная лапша, которая может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт шеф-повара ресторана Archie Виктора Массова.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нут на ночь.

ШАГ 2 Пропустить нут и лук через мясорубку, добавить мелконарезанные перец, чеснок и кинзу.

ШАГ 3 Выложить в глубокую миску, добавить карри, зиру, соль, муку и тщательно перемешать.

ШАГ 4 Сформировать шарики по 10–15 грамм, обвалять их в муке и обжарить во фритюре 3 минуты.

ШАГ 5 Капусту нарезать тонкой длинной соломкой. На сильно разогретую сковороду вылить немного кунжутного масла и быстро обжарить капусту. В процессе добавить ростки, кукурузу, соевый соус и хорошо перемешать.

ШАГ 6 Соус тонкацу и томаты соединить в сотейнике и уварить на треть. В готовый соус выложите фалафель и прогреть 1 минуту.

ШАГ 7 В тарелку перед подачей к столу выложить капусту, в центр — фалафель, украсить листиками кинзы и кунжутом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация