Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 192 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Главный секрет немудреного супа — готовить его в сезон и использовать хорошие лесные грибы. В бульон можно класть подберезовики или подосиновики — они дадут навар, но обязательно добавьте хотя бы один боровик, исключительно для аромата. В остальном простая домашняя еда и должна быть такой лаконичной: зажаренная с луком морковь, гречка и укроп. И никакого чеснока и, упаси боже, горчицы и хрена — натуральный тонкий грибной дух хорош сам по себе, лучше оставить его без посторонних.
Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторанов «Джонджоли».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 2 Морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 3 Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 4 Добавить в сковороду морковь и жарить на среднем огне до мягкости и золотистости.

ШАГ 5 Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения.

ШАГ 6 Добавить картофель и варить 7 минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.

ШАГ 7 Грибы нарезать вдоль ножки на брусочки, чтобы сохранить форму гриба.

ШАГ 8 Добавить в кастрюлю грибы, обжаренный лук и морковь.

ШАГ 9 Варить 15 минут.

ШАГ 10 Гречку отдельно отварить до готовности.

ШАГ 11 Укроп мелко нарезать.

ШАГ 12 Разлить суп по тарелкам, добавить гречку и посыпать укропом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация