Грибной суп с гречкой
- Калорийность блюда: 192 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторанов «Джонджоли».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибной суп с гречкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 2 Морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4 Добавить в сковороду морковь и жарить на среднем огне до мягкости и золотистости.
ШАГ 5 Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения.
ШАГ 6 Добавить картофель и варить 7 минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.
ШАГ 7 Грибы нарезать вдоль ножки на брусочки, чтобы сохранить форму гриба.
ШАГ 8 Добавить в кастрюлю грибы, обжаренный лук и морковь.
ШАГ 9 Варить 15 минут.
ШАГ 10 Гречку отдельно отварить до готовности.
ШАГ 11 Укроп мелко нарезать.
ШАГ 12 Разлить суп по тарелкам, добавить гречку и посыпать укропом.
Теги:
Белые грибы Репчатый лук Морковь Картофель Овощной бульон Растительное масло Отварная гречка Укроп Соль Молотый черный перец главная Супы Европейская кухня Грибной суп
