Добавить рецепт
Добавил:
08 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 45 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Грибной бульонГрибной бульон - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные белые грибы замочить в холодной воде и оставить на 15 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от песка. Спустя 15 минут воду слить, а грибы промыть.

ШАГ 2 Подготовить овощи. Морковь вымыть и нарезать крупными кусочками.

ШАГ 3 Стебли сельдерея нарезать такими же кусочками.

ШАГ 4 Лук, не очищая, разрезать пополам.

ШАГ 5 Шампиньоны, если они крупные, разрезать на половинки или четвертинки.

ШАГ 6 Сложить все подготовленные овощи и грибы в кастрюлю, добавить зеленую часть порея, тимьян, петрушку, укроп, целые зубчики чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец.

ШАГ 7 Залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30–40 минут.

ШАГ 8 Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация