Грибной бульон
- Калорийность блюда: 45 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Грибной бульон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные белые грибы замочить в холодной воде и оставить на 15 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от песка. Спустя 15 минут воду слить, а грибы промыть.
ШАГ 2 Подготовить овощи. Морковь вымыть и нарезать крупными кусочками.
ШАГ 3 Стебли сельдерея нарезать такими же кусочками.
ШАГ 4 Лук, не очищая, разрезать пополам.
ШАГ 5 Шампиньоны, если они крупные, разрезать на половинки или четвертинки.
ШАГ 6 Сложить все подготовленные овощи и грибы в кастрюлю, добавить зеленую часть порея, тимьян, петрушку, укроп, целые зубчики чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец.
ШАГ 7 Залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30–40 минут.
ШАГ 8 Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Теги:
Сушеные белые грибы Шампиньоны Морковь Репчатый лук Стебель сельдерея Зеленая часть лука-порея Тимьян Петрушка Укроп Лавровый лист Душистый перец горошком Черный перец горошком Чеснок Вода главная Бульоны Европейская кухня Пошаговые рецеп
