Овощной бульон
- Калорийность блюда: 35 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Овощной бульон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи для бульона. Морковь помыть и нарезать крупными кусочками.
ШАГ 2 Такими же кусочками нарезать стебли сельдерея.
ШАГ 3 Лук, не очищая, разрезать пополам.
ШАГ 4 Так же пополам разрезать помидор.
ШАГ 5 Корень сельдерея нарезать произвольно.
ШАГ 6 В кастрюлю положить подготовленные овощи, добавить целые зубчики чеснока, зеленую часть порея, петрушку, тимьян, лавровый лист, черный и душистый перец.
ШАГ 7 Залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 30–40 минут.
ШАГ 8 Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Теги:
Репчатый лук Морковь Стебель сельдерея Корень сельдерея Помидоры Чеснок Тимьян Петрушка Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком Зеленая часть лука-порея Вода главная Бульоны Европейская кухня Пошаговые рецепты
