Добавить рецепт
Добавил:
10 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 150 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Юлии Лодыгиной, шеф-повара ресторана Steel Bar & Kitchen.Филиппинский овощной суп утан - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить бульон. Имбирь (немного оставить для украшения супа) очистить и произвольно порезать. Сельдерей и морковь также очистить, нарезать не нужно. Если варить бульон вы будете недолго, но тем не менее хотите получить насыщенный вкус, овощи можно обжечь в духовке.

ШАГ 2 Выложить имбирь (немного имбиря оставить для подачи), сельдерей, морковь и лук-порей в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения и выкрутить огонь до минимума. Варить суп лучше всего 5 часов. Но можно поступить по-другому: проварить час и дать потом бульону ночь настояться. Если использовать второй способ, воды можно брать немного меньше, поскольку она практически не выпарится в процессе варки. В конце бульон процедить (на этом этапе его можно заморозить).

ШАГ 3 Приготовить баклажаны. Порубить их ломтиками в 1 см, выложить на противень, присолить, сбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить к баклажанам пропущенный через пресс зубчик чеснока. Отправить баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку, включив режим конвекции, на 15 минут.

ШАГ 4 Приготовить яйца: заранее достать их из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры. Затем опустить в кипящую воду, варить ровно 6 минут, переложить в холодную воду и очистить. При таком тайминге у яйца получится твердый белок и слегка текучий желток, что и требуется.

ШАГ 5 Бульон разогреть до кипения и добавить соевый соус и рисовый уксус.

ШАГ 6 Кабачки нарезать ломтиками в 1 см. Пекинскую капусту мелко порубить. Добавить в бульон кабачки, пекинскую капусту, замороженный шпинат (если используется свежий, надо добавлять его в самом конце), зеленую фасоль и проварить все вместе 3–4 минуты.

ШАГ 7 Разлить суп по тарелкам, добавить в него баклажаны, нарезанный перьями зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой оставшийся имбирь. Сверху выложить половинку яйца, присыпать рубленой кинзой и любой зеленью по вкусу, украсить луком фри.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация