Грибной суп
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
5
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.
ШАГ 2 Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.
ШАГ 3 Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.
ШАГ 4 Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5 Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.
ШАГ 6 Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут.
ШАГ 7 Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.
ШАГ 8 В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.
ШАГ 9 Подавать суп со сметаной.