Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 273 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
Грибной суп — один из самых популярных в России. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость. Грибы любят сливочность, поэтому добрая ложка или две жирной сметаны только украсит этот замечательный суп. И не забудьте про зелень: чем ее больше, тем лучше. Чтобы приготовить грибной суп, смотрите наш рецепт.Грибной суп - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.

ШАГ 2 Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.

ШАГ 3 Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.

ШАГ 4 Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.

ШАГ 5 Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.

ШАГ 6 Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут.

ШАГ 7 Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.

ШАГ 8 В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.

ШАГ 9 Подавать суп со сметаной.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация