Классический паштет из куриной печени
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Классический паштет из куриной печени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
ШАГ 2 В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
ШАГ 3 Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.
ШАГ 4 Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
ШАГ 5 Лук очистить, тонко нарезать.
ШАГ 6 Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
ШАГ 7 Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук.
ШАГ 8 Туда же выложить 3–4 столовые ложки сливочного масла, соль и перец и протереть все в гладкую массу.
ШАГ 9 Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона и снова перемешать.
ШАГ 10 Разложить паштет по формам или в одну форму для подачи.
ШАГ 11 Растопить смалец или топленое масло и залить паштет в формочки. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 12 Подавать с любимым хлебом.