Добавить рецепт
Добавил:
07 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 239 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Даже, так сказать, в голом виде, безо всяких украшательств, паштет может быть текстурным совершенством. Но тут, как в сказке, надо выполнить три условия. Первое: сливочное масло, на котором печень должна жариться. Замените на растительное — потеряете часть кремовости, которая в паштете едва ли не главное достоинство. Второе: перед тем как класть печень на сковороду, ее надо хорошенько промыть и, главное, насухо вытереть бумажными полотенцами, иначе она будет париться, а не жариться, что, конечно, не криминал, но все-таки склоняет паштет к состоянию диетической каши. Третье: жарить печень нужно ровно до того состояния, когда она уже перестала кровоточить, но все еще сохраняет розовое нутро под потемневшей корочкой. Впрочем, даже если вы ее слегка пережарили, ситуацию могут спасти мощный блендер и еще немного сливочного масла, чтобы все-таки печень сумела превратиться в гомогенную нежную массу.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

ШАГ 2 В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

ШАГ 3 Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.

ШАГ 4 Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.

ШАГ 5 Лук очистить, тонко нарезать.

ШАГ 6 Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.

ШАГ 7 Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук.

ШАГ 8 Туда же выложить 3–4 столовые ложки сливочного масла, соль и перец и протереть все в гладкую массу.

ШАГ 9 Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона и снова перемешать.

ШАГ 10 Разложить паштет по формам или в одну форму для подачи.

ШАГ 11 Растопить смалец или топленое масло и залить паштет в формочки. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

ШАГ 12 Подавать с любимым хлебом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация