Паштет из гусиной печени
- Калорийность блюда: 581 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа + 2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Паштет из гусиной печени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо с гусиной ноги бросить в кипящую воду и варить 1,5–2 часа, пока мясо не будет разваливаться на волокна.
ШАГ 3 Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Гусиную печень очистить.
ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 6 Добавить к луку морковь и продолжить жарить, помешивая, до мягкости овощей.
ШАГ 7 Добавить печень и жарить, помешивая, несколько минут. Печень должна остаться розоватой внутри.
ШАГ 8 Переложить печень с овощами в чашу блендера, добавить гусиное мясо, сливки и сливочное масло. Пробить все до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 9 Переложить паштет в контейнеры или банки, дать остыть, а затем убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 10 Подавать паштет из гусиной печени с любимым хлебом.
