Добавить рецепт
Добавил:
08 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 351 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Солянка со стерлядью

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить стерлядь. Отрезать голову и плавники. Острым ножом отделить филе с обеих сторон хребта. Голову, скелет с оставшейся мякотью, хвост и плавники положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить бульон на медленном огне около 1 часа.

ШАГ 2 Филе нарезать на порционные (50–70 г) куски. За 10–15 минут до окончания варки положить в бульон.

ШАГ 3 Готовое филе вынуть из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить через сито, удалить кости, отставить.

ШАГ 4 Лук нарезать полукольцами, огурцы — соломкой, маслины — кольцами.

ШАГ 5 Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

ШАГ 6 На чистой сковороде протушить 5–7 минут нарезанные огурцы в собственном рассоле без добавления масла.

ШАГ 7 На чистой сковороде протушить 3–5 минут томатную пасту, чтобы из нее ушла лишняя кислота. Паста должна чуть потемнеть и загустеть.

ШАГ 8 В чистую кастрюлю положить жареный лук, тушеные огурцы с рассолом, подготовленную томатную пасту и маслины. Залить бульоном и готовить на медленном огне 30–40 минут, чтобы раскрыть все вкусы. Посолить и поперчить.

ШАГ 9 Разлить солянку по тарелкам, добавить мясо стерляди, украсить рубленым зеленым луком. Подавать со сметаной, присыпанной черной солью, и долькой лимона.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация