Итальянская похлебка риболита
- Калорийность блюда: 943 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 178 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Итальянская похлебка риболита:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем слить воду.
ШАГ 2 Добавить фасоль в кастрюлю с водой вместе с лавровым листом, это придаст фасоли аромат и размягчит ее кожицу.
ШАГ 3 Очистить картофель и добавить в кастрюлю. Готовить, пока фасоль не станет мягкой, попробовать одну, чтобы убедиться, что она вкусная и мягкая. Приготовление фасоли может занять до часа. Слить воду (оставив около 0,5 стакана воды от варки) и выбросить лавровый лист и картофель.
ШАГ 4 Очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Мелко нарезать сельдерей.
ШАГ 5 Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложить овощи на сковороду вместе с молотыми семенами фенхеля и перцем чили. Тушить очень медленно на слабом огне с чуть приоткрытой крышкой примерно 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
ШАГ 6 Добавить помидоры и довести до слабого кипения в течение нескольких минут.
ШАГ 7 Добавить сваренную и обсушенную фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась, и снова довести до кипения.
ШАГ 8 Мелко нарезать кейл (стебли и все остальное) и добавить в сковороду.
ШАГ 9 Нарезать хлеб небольшими кусочками и добавить в сковороду. Суп должен получиться густым, но не сухим, поэтому добавить еще немного воды, если нужно. Продолжить готовить около 30 минут, чтобы суп получился шелковистым и густым.
ШАГ 10 Приправить риболлиту солью и черным перцем и перед подачей сбрызнуть высококачественным оливковым маслом первого отжима, чтобы придать ей глянцевую бархатистую текстуру.