Морковный суп с тминновым маслом
- Калорийность блюда: 235 ккал *
- Содержит жиров: 17,8 грамм
- Содержит белков: 3,1 грамм
- Содержит углеводов: 16,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковный суп с тминновым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарьте семена тмина на сковороде на среднем огне 3-4 минуты до тех пор, когда они начнут становиться золотистыми и появится аромат. Охладите и перемолите в кофемолке. Взбейте размягченное масло с тмином до состояния крема. Переложите на фольгу и сверните в длинную колбаску. Положите в холодильник на 30 минут до затвердевания.
ШАГ 2 Положите мелко нарезанные лук, чеснок и морковь в кастрюлю и залейте бульоном и апельсиновым соком. Доведите до кипения, накройте и варите на маленьком огне 25 минут до готовности моркови.
ШАГ 3 Переложите суп в блендер и измельчите до однородного состояния. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте специи и разогрейте. Порежьте застывшее масло на кусочки.
ШАГ 4 Разлейте суп по тарелкам и положите по 2 кусочка масла.
