Суп из иерусалимских артишоков
- Калорийность блюда: 402 ккал *
- Содержит жиров: 16,6 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 50,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из иерусалимских артишоков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук, порей, сельдерей и чеснок. Томите 2 минуты. Накройте крышкой и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Не давайте овощам стать коричневыми.
ШАГ 2 Добавьте артишоки, нарезанные на кусочки, картофель и мускат. Хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты, затем добавьте бульон и 250 мл молока. Доведите до кипения, закройте и тушите 20 минут до мягкости овощей.
ШАГ 3 Снимите кастрюлю с огня, перелейте в блендер и взбейте 10 секунд до состояния пюре. Посолите, добавьте оставшееся молоко и половину нарезанного лука. Разогрейте суп.
ШАГ 4 Налейте суп в 4 небольшие миски, посыпьте оставшимся шнитт-луком и свежесмолотым черным перцем.
