Рыбный суп с фрикадельками
- Калорийность блюда: 522 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыбный суп с фрикадельками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры.
ШАГ 2 Филе отделить от позвоночника.
ШАГ 3 Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем оrне в течение 15–20 минут.
ШАГ 4 Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
ШАГ 5 Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10–15 минут, затем снять с огня. Бульон процедить.
ШАГ 6 Вторую луковицу почистить, мелко нарезать.
ШАГ 7 В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
ШАГ 8 Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком.
ШАГ 9 Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
ШАГ 11 В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).
ШАГ 12 Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
ШАГ 13 Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь.
ШАГ 14 Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
ШАГ 15 В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.
