Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 522 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 50 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу вымыть, почистить, отрезать го­лову, хвост и плавники, удалить жабры.

ШАГ 2 Филе отделить от позвоночника.

ШАГ 3 Го­лову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем оrне в течение 15–20 минут.

ШАГ 4 Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.

ШАГ 5 До­бавить в бульон овощи, перец горош­ком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10–15 минут, затем снять с огня. Бульон процедить.

ШАГ 6 Вторую луковицу почистить, мелко нарезать.

ШАГ 7 В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.

ШАГ 8 Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком.

ШАГ 9 Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 10 Сформировать из фарша шарики раз­мером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.

ШАГ 11 В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).

ШАГ 12 Оставшу­юся муку развести в половине стакана бульона.

ШАГ 13 Оставшийся бульон процедить, до­вести до кипения и, постоянно по­мешивая, влить в него мучную смесь.

ШАГ 14 Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.

ШАГ 15 В порционные тарелки вы­ложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация