Соханур
- Калорийность блюда: 292 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Соханур:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-порей перебрать, удалить поврежденные листья, нарезать кусочками, залить водой и варить на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким.
ШАГ 2 Обжаренную муку (мука должна быть желтого цвета) развести луковым отваром, влить в суп, добавить полбу, очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить соханур до готовности.
ШАГ 3 Подать суп, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Теги:
Лук-порей Полба Пшеничная мука Топленое масло Картофель Соль Молотый черный перец Петрушка Главная Супы Армянская кухня Овощные супы
