Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 74 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классический свекольник

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Вымыть свеклу и сварить ее до готовности (можно срезать верхушку, если вы не уверены, что вымыли ее хорошо: в ней больше всего земли), добавить в воду лимонной кислоты. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы в итоге получилось не менее 300 мл отвара.

ШАГ 3 Процедить отвар. Готовую свеклу охладить, очистить от кожуры.

ШАГ 4 Сварить яйцо вкрутую.

ШАГ 5 Свеклу мелко нашинковать, выложить на дно супницы или другой подходящей по размеру емкости.

ШАГ 6 Смешать 300 мл отвара с сахаром и уксусом. Влить в супницу.

ШАГ 7 Добавить в супницу мелко нарубленный куриный белок.

ШАГ 8 Желток размять и смешать со сметаной.

ШАГ 9 Мелко нашинковать салат, лук и огурцы — также отправить их в супницу.

ШАГ 10 Долить 400–500 мл холодной газированной воды (до желательной густоты), заправить свекольник сметаной и посолить по вкусу.

ШАГ 11 Перед подачей на стол насыпать в тарелку мелконарезанные укроп и петрушку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация