Классический свекольник
- Калорийность блюда: 74 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классический свекольник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Вымыть свеклу и сварить ее до готовности (можно срезать верхушку, если вы не уверены, что вымыли ее хорошо: в ней больше всего земли), добавить в воду лимонной кислоты. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы в итоге получилось не менее 300 мл отвара.
ШАГ 3 Процедить отвар. Готовую свеклу охладить, очистить от кожуры.
ШАГ 4 Сварить яйцо вкрутую.
ШАГ 5 Свеклу мелко нашинковать, выложить на дно супницы или другой подходящей по размеру емкости.
ШАГ 6 Смешать 300 мл отвара с сахаром и уксусом. Влить в супницу.
ШАГ 7 Добавить в супницу мелко нарубленный куриный белок.
ШАГ 8 Желток размять и смешать со сметаной.
ШАГ 9 Мелко нашинковать салат, лук и огурцы — также отправить их в супницу.
ШАГ 10 Долить 400–500 мл холодной газированной воды (до желательной густоты), заправить свекольник сметаной и посолить по вкусу.
ШАГ 11 Перед подачей на стол насыпать в тарелку мелконарезанные укроп и петрушку.
