Свекольник горячий
- Калорийность блюда: 267 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свекольник горячий:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Сварить куриный бульон, для этого в холодную воду поместить курицу, довести до кипения и понизить огонь. Снять пенку и варить около часа. Затем процедить.
ШАГ 3 Мелко нашинковать свеклу.
ШАГ 4 Мелко нашинковать морковь.
ШАГ 5 Мелко нашинковать лук.
ШАГ 6 Обжаривать лук и морковь на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
ШАГ 7 Обжарить отдельно свеклу. Жарить до тех пор, пока свекла не покроется карамельной корочкой.
ШАГ 8 Добавить к свекле томатную пасту.
ШАГ 9 Курицу из бульона вынуть, разобрать: кости выкинуть, а мясо мелко нарезать.
ШАГ 10 В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель, варить 5–7 минут до готовности картофеля.
ШАГ 11 Туда же отправить курицу.
ШАГ 12 Добавить тушеные овощи, довести до кипения, а затем снять с огня.
ШАГ 13 Мелко нарубить зелень.
ШАГ 14 При подаче на стол добавить в суп сметану и зелень.
