Зеленый борщ из щавеля
- Калорийность блюда: 233 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Зеленый борщ из щавеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промыть говядину.
ШАГ 2 Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до закипания.
ШАГ 3 Через 3 минуты после закипания бульон обязательно слить, мясо промыть и заново залить водой. Теперь необходимо варить мясо до готовности в течение 1 часа.
ШАГ 4 В бульон добавить 1 чайную ложку соли.
ШАГ 5 Пока варится бульон, почистить картофель и разрезать на небольшие кубики.
ШАГ 6 Морковь нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 Так же измельчить лук.
ШАГ 8 Подготовить зажарку. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
ШАГ 9 Сложить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета. Лук, морковь и картофель добавить в готовый бульон и варить до готовности.
ШАГ 10 Вареное мясо достать из бульона, остудить и нарезать на небольшие слайсы.
ШАГ 11 Яйца куриные слегка размешать вилкой.
ШАГ 12 Щавель хорошо промыть и нарезать на полоски.
ШАГ 13 Как только картофель сварился, добавить нарезанный щавель.
ШАГ 14 Сразу после щавеля постепенно вливать яйца.
ШАГ 15 Сразу перемешать до однородности и выключить. Поперчить и досолить по вкусу. Накрыть суп крышкой и дать настояться 15–20 минут.
ШАГ 16 Разлить зеленый борщ по порционным тарелкам и добавить кусочки мяса.
