Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 415 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Обязательно попробуйте приготовить сливочный суп по данному рецепту, за основу которого взята традиционная французская кухня! Суп невероятно вкусный: все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой, и на удивление их вкусы не перемешиваются в блюде и создают многогранный букет ароматов. Лучше всего использовать французское белое вино с кислинкой, например совиньон-блан. Приятного аппетита!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии выложить в глубокую тарелку и залить кипятком так, чтобы он покрывал их полностью. Через полторы минуты слить воду.

ШАГ 2 В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреть оба вида масла на среднем огне.

ШАГ 3 Добавить пару щепоток крупной соли.

ШАГ 4 Выложить сыр дорблю.

ШАГ 5 Как только сыр почти расплавится, влить сливки.

ШАГ 6 Приправить смесью перцев. Перемешать.

ШАГ 7 Как только соус начнет слегка подкипать, добавить выжатый через пресс чеснок. Перемешать.

ШАГ 8 Добавить мидии.

ШАГ 9 Перемешать и влить вино. Снова перемешать.

ШАГ 10 Добавить мускатный орех.

ШАГ 11 Добавить сок лайма. Посолить. Перемешать.

ШАГ 12 Через минуту снять с огня, переложить в глубокую миску и подавать, приправив щепоткой перца чили.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация