Сливочный суп с мидиями
- Калорийность блюда: 415 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный суп с мидиями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии выложить в глубокую тарелку и залить кипятком так, чтобы он покрывал их полностью. Через полторы минуты слить воду.
ШАГ 2 В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреть оба вида масла на среднем огне.
ШАГ 3 Добавить пару щепоток крупной соли.
ШАГ 4 Выложить сыр дорблю.
ШАГ 5 Как только сыр почти расплавится, влить сливки.
ШАГ 6 Приправить смесью перцев. Перемешать.
ШАГ 7 Как только соус начнет слегка подкипать, добавить выжатый через пресс чеснок. Перемешать.
ШАГ 8 Добавить мидии.
ШАГ 9 Перемешать и влить вино. Снова перемешать.
ШАГ 10 Добавить мускатный орех.
ШАГ 11 Добавить сок лайма. Посолить. Перемешать.
ШАГ 12 Через минуту снять с огня, переложить в глубокую миску и подавать, приправив щепоткой перца чили.
