Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 400 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Квашеную рубленую капусту слегка отжать от рассола, нарубить и положить вместе с вымытыми и нарубленны­ми костями и томатной пастой в сковороду с разогретым жиром (30 г).

ШАГ 2 Тушить 1,5–2 часа, потом выложить в кастрю­лю с кипящим бульоном и варить около часа.

ШАГ 3 Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

ШАГ 4 Обжарить их в разогретом жире (20 г) до золотистоrо цвета.

ШАГ 5 Отдельно спассеровать в оставшем­ся жире муку.

ШАГ 6 Добавить ее вместе с обжаренными овощами в бульон с капустой за 30 минут до окончания варки, посолить пo вкусу.

ШАГ 7 В готовые щи положить чеснок, растертый с солью.

ШАГ 8 Суточные щи получатся вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрю­лю с щами нужно снять с огня за 10 минут до готовности и разлить в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 литра).

ШАГ 9 В каждый горшочек положить по кусочку мяса и зуб­чику чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек залепить лепешкой из сдобного теста, смазать ее яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

ШАГ 10 Когда лепешка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы. Подавать прямо в горшочках.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация