Суточные щи
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Квашеную рубленую капусту слегка отжать от рассола, нарубить и положить вместе с вымытыми и нарубленными костями и томатной пастой в сковороду с разогретым жиром (30 г).
ШАГ 2 Тушить 1,5–2 часа, потом выложить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить около часа.
ШАГ 3 Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
ШАГ 4 Обжарить их в разогретом жире (20 г) до золотистоrо цвета.
ШАГ 5 Отдельно спассеровать в оставшемся жире муку.
ШАГ 6 Добавить ее вместе с обжаренными овощами в бульон с капустой за 30 минут до окончания варки, посолить пo вкусу.
ШАГ 7 В готовые щи положить чеснок, растертый с солью.
ШАГ 8 Суточные щи получатся вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю с щами нужно снять с огня за 10 минут до готовности и разлить в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 литра).
ШАГ 9 В каждый горшочек положить по кусочку мяса и зубчику чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек залепить лепешкой из сдобного теста, смазать ее яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 10 Когда лепешка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы. Подавать прямо в горшочках.
