Бараний суп (Мастава)
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бараний суп (Мастава):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3×3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, картофель — кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
ШАГ 2 Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 минут. Шумовкой переложить на блюдо.
ШАГ 3 Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 минут. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 минут.
ШАГ 4 Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 минут.
ШАГ 5 Всыпать рис и варить еще 10 минут.
ШАГ 6 Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 минут. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 минут. При подаче заправить простоквашей.