Суп рисовый с кальмарами и томатным соком
- Калорийность блюда: 705 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 68 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп рисовый с кальмарами и томатным соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности.
ШАГ 2 Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3–4 минут, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8–10 минут.
ШАГ 3 Когда масло приобретет оранжево-красный цвет, лук с маслом и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности.
ШАГ 4 В конце варки положить нарезанные мелкими кубиками вареные кальмары, острый перец, лавровый лист.
ШАГ 5 Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком.
ШАГ 6 При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелконарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
