Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 705 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 68 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности.

ШАГ 2 Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3–4 минут, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8–10 минут.

ШАГ 3 Когда масло приобретет оранжево-красный цвет, лук с маслом и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности.

ШАГ 4 В конце варки положить нарезанные мелкими кубиками вареные кальмары, острый перец, лавровый лист.

ШАГ 5 Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком.

ШАГ 6 При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелконарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация