Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 264 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Одну четвертую часть крабов (наиболее нежные целые кусочки с яркой окраской) нарезать ломтиками в 1,5–2 см и выставить на холод.

ШАГ 2 Морковь, петрушку и репчатый лук тонко нашинковать, слегка обжарить на масле, положить томат-пюре, снова все обжарить, добавить сухое белое вино (лучше рислинг), оставшихся крабов вместе с соком, мелконарезанные и обжаренные с маслом помидоры без семян и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить все 10–12 минут на слабом огне.

ШАГ 3 Готовые овощи и крабов протереть.

ШАГ 4 Приготовить мучную пассеровку, развести ее горячей водой (или рыбным бульоном) и проварить 5–8 минут.

ШАГ 5 Затем добавить в нее пюре из крабов, все хорошо перемешать, долить бульоном или кипятком и варить 8–10 минут, снимая пену и мешая от дна.

ШАГ 6 Горячий суп-пюре заправить льезоном — смесью из яичного желтка и молока или сливок, сливочным маслом и солью.

ШАГ 7 При подаче в тарелки разложить небольшие кусочки крабов и залить их супом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация