Суп-пюре из консервированных крабов
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из консервированных крабов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Одну четвертую часть крабов (наиболее нежные целые кусочки с яркой окраской) нарезать ломтиками в 1,5–2 см и выставить на холод.
ШАГ 2 Морковь, петрушку и репчатый лук тонко нашинковать, слегка обжарить на масле, положить томат-пюре, снова все обжарить, добавить сухое белое вино (лучше рислинг), оставшихся крабов вместе с соком, мелконарезанные и обжаренные с маслом помидоры без семян и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить все 10–12 минут на слабом огне.
ШАГ 3 Готовые овощи и крабов протереть.
ШАГ 4 Приготовить мучную пассеровку, развести ее горячей водой (или рыбным бульоном) и проварить 5–8 минут.
ШАГ 5 Затем добавить в нее пюре из крабов, все хорошо перемешать, долить бульоном или кипятком и варить 8–10 минут, снимая пену и мешая от дна.
ШАГ 6 Горячий суп-пюре заправить льезоном — смесью из яичного желтка и молока или сливок, сливочным маслом и солью.
ШАГ 7 При подаче в тарелки разложить небольшие кусочки крабов и залить их супом.
