Солянка с колбасой
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Солянка с колбасой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, залить водой отставить в сторону.
ШАГ 3 Готовый бульон при необходимости довести до кипения, слить воду с картофеля и выложить его в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу. Варить картофель до готовности.
ШАГ 4 Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в сковороду.
ШАГ 5 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в сковороду, добавить 100 мл растительного масла.
ШАГ 6 Жарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду 300 грамм томатной пасты, немного обжарить (5 минут) помешивая, добавить 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.
ШАГ 7 Добавить в сковороду к овощам и томатной пасте 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.
ШАГ 8 Копченую колбасу нарезать соломкой или мелкими кубиками.
ШАГ 9 Огурцы нарезать соломкой или мелкими кубиками.
ШАГ 10 Выложить в кастрюлю жаренные с томатной пастой лук и морковь, 100 грамм оливок, зелень по вкусу, нарезанные соломкой огурцы, 2 дольки лимона, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку смеси перцев. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и добавить в кастрюлю. Добавить 5 горошин душистого перца.
ШАГ 11 Выложить в кастрюлю нарезанную колбасу. Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. При необходимости досолить.
ШАГ 12 Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.