Суп солянка
- Калорийность блюда: 355 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Суп солянка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Готовый мясной бульон при необходимости довести до кипения, картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном, варить до готовности, посолить по вкусу.
ШАГ 3 Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в сковороду.
ШАГ 4 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в сковороду, добавить 100 мл растительного масла.
ШАГ 5 Жарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду 300 грамм томатной пасты, немного обжарить помешивая.
ШАГ 6 Добавить в сковороду примерно 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.
ШАГ 7 Колбасу и сардельки нарезать соломкой или мелкими кубиками.
ШАГ 8 Огурцы нарезать соломкой или мелкими кубиками.
ШАГ 9 Выложить в кастрюлю жаренные с томатной пастой лук и морковь, 100 грамм оливок, зелень по вкусу, нарезанные соломкой огурцы, 2 дольки лимона, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 1 чайную ложку смеси перцев, нарезанную колбасу и сардельки. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и добавить в кастрюлю.
ШАГ 10 Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. При необходимости досолить. Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.