Суп-лапша из бараньей лопатки
- Калорийность блюда: 530 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Суп-лапша из бараньей лопатки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лопатку залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения.
ШАГ 3 Как только вода закипит, понизить огонь и снять образовавшуюся пену.
ШАГ 4 Добавить разрезанную пополам луковицу, морковь, черный перец горошком и зиру, варить на небольшом огне 1,5 часа.
ШАГ 5 Готовый бульон процедить, овощи выбросить, а мясо снять с кости.
ШАГ 6 Поставить бульон на огонь, добавить в него мясо.
ШАГ 7 Крупно нарезать морковь, картофель и перец, добавить их в бульон и варить до готовности овощей. Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 8 Добавить в суп лапшу, варить еще около 3 минут или до готовности лапши.
ШАГ 9 Подавать суп, украсив крупно нарубленной зеленью.
Теги:
Баранья лопатка Вода Репчатый лук Морковь Сладкий перец Картофель Пшеничная лапша Кумин (зира) Черный перец горошком Зелень Соль Молотый черный перец Главная Супы Таджикская кухня Суп-лапша Шурпа