Тыквенный суп со сливками и пармезаном
- Калорийность блюда: 454 ккал *
- Содержит жиров: 32,2 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 28,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп со сливками и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть.
ШАГ 2 Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
ШАГ 3 Влить бульон, усилить огонь, довести до кипения. Всыпать пармезан, перемешать, убавить огонь. Не накрывая крышкой, варить в течение 15 минут, помешивая, чтобы пармезан не прилип ко дну.
ШАГ 4 Взбить суп в блендере до состояния пюре и перелить в чистую кастрюлю через тонкое сито. Вбить в получившийся суп-пюре сливки. Разогреть снова, попробовать, приправить, если необходимо.
ШАГ 5 Разложить суп по подогретым тарелкам, сбырзнуть оливковым маслом и украсить завитками пармезана.