Зеленый борщ со свиными ребрами
- Калорийность блюда: 802 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Зеленый борщ со свиными ребрами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками.
ШАГ 3 Переложить нарезанные свиные ребра в кастрюлю, залить водой, добавить 1 столовую ложку соли, довести до кипения, периодически снимая всю пену. Добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 40 минут.
ШАГ 4 Очистить лук, картофель и морковь.
ШАГ 5 Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.
ШАГ 6 Очищенный лук мелко нарезать.
ШАГ 7 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 8 Выложить морковь и лук на сковороду, добавить 150 мл подсолнечного масла и жарить до золотистого цвета.
ШАГ 9 К готовому луку и моркови влить 1 литр густого томатного сока. Тушить еще примерно 10 минут.
ШАГ 10 Отварить в подсоленной воде куриные яйца. Очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 11 Слить воду с предварительно подготовленного картофеля и выложить в кастрюлю к готовому мясу. Добавить 1 столовую ложку соли. Картофель варить до готовности.
ШАГ 12 Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать щавель, петрушку, укроп.
ШАГ 13 Когда картофель уже готов, добавить в кастрюлю лук и морковь, протушенные с томатным соком на сковороде. Выложить нарезанную зелень, яйца. Добавить приправы для супа по вкусу.
ШАГ 14 Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.