Добавить рецепт
Добавил:
24 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 177 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Уха с копченой головой лосося и мисо

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Закоптить головы и хвосты семги, очищенную луковицу и морковь в течение 30 минут.

ШАГ 3 В 5-литровой кастрюле вскипятить воду и погрузить в нее копченые овощи и рыбу.

ШАГ 4 Когда бульон закипит, аккуратно снять пену и варить немногим больше 1 часа. Затем оставить на ночь настояться.

ШАГ 5 Разобрать все, что плавает в бульоне, отделяя кости, жир и кожу от мяса, бульон процедить — можно через дуршлаг с мокрой салфеткой, хорошо отжимая.

ШАГ 6 Копченые лук и морковь выкинуть, они уже все отдали ухе.

ШАГ 7 Свежие морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.

ШАГ 8 Добавить в бульон зажарку, крупно нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля.

ШАГ 9 Добавить томатную пасту, мисо-пасту, лемонграсс и сок 1/4 лимона.

ШАГ 10 Вернуть в бульон разобранную рыбную мякоть, оставить на 10–15 минут на минимальном огне, закрыв крышкой.

ШАГ 11 Есть уху можно сразу, но лучше дать ей 2 часа настояться.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация