Уха с копченой головой лосося и мисо
- Калорийность блюда: 177 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 8 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Уха с копченой головой лосося и мисо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Закоптить головы и хвосты семги, очищенную луковицу и морковь в течение 30 минут.
ШАГ 3 В 5-литровой кастрюле вскипятить воду и погрузить в нее копченые овощи и рыбу.
ШАГ 4 Когда бульон закипит, аккуратно снять пену и варить немногим больше 1 часа. Затем оставить на ночь настояться.
ШАГ 5 Разобрать все, что плавает в бульоне, отделяя кости, жир и кожу от мяса, бульон процедить — можно через дуршлаг с мокрой салфеткой, хорошо отжимая.
ШАГ 6 Копченые лук и морковь выкинуть, они уже все отдали ухе.
ШАГ 7 Свежие морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
ШАГ 8 Добавить в бульон зажарку, крупно нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля.
ШАГ 9 Добавить томатную пасту, мисо-пасту, лемонграсс и сок 1/4 лимона.
ШАГ 10 Вернуть в бульон разобранную рыбную мякоть, оставить на 10–15 минут на минимальном огне, закрыв крышкой.
ШАГ 11 Есть уху можно сразу, но лучше дать ей 2 часа настояться.
