Холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами
- Калорийность блюда: 609 ккал *
- Содержит жиров: 24,3 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 81,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте багет на кубики, чтобы по объему получилось 1,5 стакана.
ШАГ 2 Обжарьте перцы на разогретом гриле или в духовке, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Очистите от кожи и семян. Порежьте на маленькие кусочки.
ШАГ 3 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета примерно 6 минут. Затем добавьте перцы и бульон. Варите примерно 5 минут, пока овощи на станут мягкими.
ШАГ 4 Ложкой с дырками переложите перец и лук в комбайн и измельчите до состояния пюре. Добавьте бульон и снова хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите. Накройте и охладите.
ШАГ 5 Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный хлеб и подрумяньте.
ШАГ 6 Перемешайте холодный суп и по необходимости, если очень густой, добавьте еще бульон. Разлейте по тарелкам или мискам, посыпьте сухариками и нарезанным базиликом.
