Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном
- Калорийность блюда: 672 ккал *
- Содержит жиров: 44,4 грамм
- Содержит белков: 30,5 грамм
- Содержит углеводов: 30,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного масла.
ШАГ 2 Мидии вымыть, почистить, открытые раковины выкинуть. Кости барабульки и карри добавить в овощи и потушить, влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.
ШАГ 3 Рыбное филе вымыть, нарезать крупными кусками и сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и поперчить. Барабульку, рыбное филе и сардины обжаривать в оставшемся растительном масле в течение 5 минут. В это время вынуть мидии из супа и протереть его через сито вместе с овощами. Приправить солью, сахаром, перцем и добавить шафран.
ШАГ 4 Рыбу и мидии положить в суп, дать постоять минуты 2-3, при желании добавить в суп водку или анисовый ликер.