Картофельный крем-суп с черемшой
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельный крем-суп с черемшой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и румяным. Добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель и большую щепотку соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут до готовности картофеля.
ШАГ 2 Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения, но не давайте кипеть. Сделайте очень маленький огонь и варите примерно 6–8 минут, пока картофель не станет очень мягким.
ШАГ 3 Затем добавьте разломанную на маленькие кусочки чиабатту и, используя толкушку, измельчите ингредиенты, чтобы по консистенции получилось пюре, но с небольшими кусочками.
ШАГ 4 Посолите и поперчите по вкусу и добавьте мелко нарезанные 3–4 горсти черемши. Сразу разлейте по сервировочным мискам, сбрызните оливковым маслом с перцем и посыпьте измельченным красным перцем.