Кукурузный суп с креветками
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кукурузный суп с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кукурузу избавить от воды и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.
ШАГ 2 Довести смесь до кипения на щадящем огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону.
ШАГ 3 Взять еще одну кастрюлю и разогреть в ней молоко.
ШАГ 4 В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко (если комочки все же образовались, можно пропустить смесь через блендер, предварительно остудив).
ШАГ 5 Смесь масляной муки с молоком отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая.
ШАГ 6 Добавить креветки и соль. После добавления креветок варить суп максимум 7 минут, чтобы сохранить им плотность.
ШАГ 7 По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.