Чечевичный суп с мятным йогуртом
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Чечевичный суп с мятным йогуртом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть в глубокой посудине масло и кинуть в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь. Жарить минут десять на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 2 Добавить карри, перемешать и всыпать сухую чечевицу. Пару минут подержать на огне и залить бульоном. Закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить один час пятнадцать минут. Чечевица должна стать нежной, а все вместе — не слишком загустеть. Если что — можно долить еще бульона. Под конец по вкусу посолить и поперчить.
ШАГ 3 В блендере смешать йогурт с нарубленными мятой, кинзой и базиликом. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта с травами.