Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 12,2 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 44,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть чернослив и нарезать соломкой.
ШАГ 2 Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками.
ШАГ 3 Соединить чернослив и яблоки, залить холодной водой и варить до готовности, добавив соль и сахар.
ШАГ 4 Из муки, яиц и сливочного масла взбить тесто, тонко раскатать и нарезать на клецки. Добавить в суп и варить 10 минут.
ШАГ 5 Добавить в суп корицу и лимонный сок.
ШАГ 6 Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой мятой.
