Борщ с грибными «ушками» по литовски
- Калорийность блюда: 304 ккал *
- Содержит жиров: 7,7 грамм
- Содержит белков: 14,5 грамм
- Содержит углеводов: 45,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Борщ с грибными «ушками» по литовски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить на несколько часов сушеные грибы.
ШАГ 2 Довести до кипения мясной бульон, добавив лук, морковь и корень петрушки. За 10 минут до того, как бульон будет готов, добавить уксус.
ШАГ 3 Нашинковать свеклу и добавить в бульон. Посолить и варить 40 мин.
ШАГ 4 Отдельно сварить грибной бульон, вынуть грибы и соединить бульон с мясным.
ШАГ 5 Нашинковать лук, пассировать и перемешать с грибами. Измельчить луково-грибную смесь в блендере. Посолить, поперчить.
ШАГ 6 Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать на небольшие квадратики. На них выложить грибной фарш и слепить края, чтобы получились «ушки». Отварить «ушки» в подсоленной воде и уже затем выложить в суп.
ШАГ 7 Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
