Борщок с «ушками»
- Калорийность блюда: 571 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Борщок с «ушками»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу отварить в мундире, остудить. Затем очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Лук (1 шт.) мелко нарезать и обжарить.
ШАГ 3 Бульон довести до кипения, добавить специи, подкислить, добавить соль и сахар. Снять с нагрева, добавить свеклу и лук, перемешать и дать настояться.
ШАГ 4 Из всех ингредиентов (мука, яйца, соль) приготовить тесто.
ШАГ 5 Приготовить фарш для «ушек»: сухие грибы отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с измельченным луком (1 шт.), остудить.
ШАГ 6 Мякоть курицы пропустить через мясорубку и смешать с обжаренными грибами.
ШАГ 7 Тесто раскатать, нарезать квадратами, слепить «ушки», перегибая тесто по диагонали.
ШАГ 8 «Ушки» отварить в подсоленной воде. Борщок подать с «ушками», посыпать зеленью.
