Апельсиновое печенье
- Калорийность блюда: 488 ккал *
- Содержит жиров: 19,4 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 72,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Апельсиновое печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца растереть с половиной сахара, добавить гашеную уксусом соду, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Постепенно добавляя муку, перемешать все до однородности.
ШАГ 2 Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.
ШАГ 3 Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.
ШАГ 4 Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.
ШАГ 5 Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.
ШАГ 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
ШАГ 7 Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.
ШАГ 8 Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.
