Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 9,9 грамм
- Содержит белков: 14,6 грамм
- Содержит углеводов: 52,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
ШАГ 2 В большой миске смешайте просеянную муку, щепотку соли, оливковое масло и 150 мл холодной воды. Вымесите мягкое эластичное тесто. Заверните в полотенце и оставьте на 15 минут.
ШАГ 3 Тем временем, положите листья шпината в сотейник и залейте водой, поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, пока листья не обмякнут. Слейте в дуршлаг и отожмите лишнюю влагу. Мелко порежьте.
ШАГ 4 В миске взбейте 2 яйца и добавьте тонко нарезанные соломкой цукини, нарезанный полукольцами лук, шпинат, рис и фету. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Разрежьте тесто на 2 части и раскатайте одну до толщины меньше 5 мм. Выложите в смазанный маслом противень с небольшими краями (20х30 см), сверху выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края и срежьте лишнее тесто.
ШАГ 7 Взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху пирог. Выпекайте 40 минут до готовности и золотистого цвета. Слегка охладите, порежьте на небольшие куски и храните в контейнере.
