Пирог из ревеня с коньяком
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог из ревеня с коньяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стебли ревеня почистить, нарезать кубиками со стороной 1 см и замариновать в смеси 100 г сахара с коньяком.
ШАГ 2 Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и оставшимся сахаром. Масло нарезать на крошечные кусочки и втереть в смесь сахара и муки.
ШАГ 3 Добавить одно яйцо, молоко и замесить тесто. Тесто раскатать и разделить на две половины. Одну выложить в подходящую форму (дно формы можно выложить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом), на тесто высыпать маринованный ревень и распределить его равномерно по поверхности. Накрыть сверху другим куском теста, защепить края, сделать несколько надрезов на поверхности, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, до тех пор, пока корочка на пироге основательно не подрумянится. Обычно для этого хватает получаса.
ШАГ 4 Готовый пирог можно подавать с мороженым, посыпав сахаром, подавать холодным или горячим — без разницы.
