Пирог из ревеня и клубники
- Калорийность блюда: 462 ккал *
- Содержит жиров: 16,1 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 72,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог из ревеня и клубники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом стеклянный или керамический противень.
ШАГ 2 Смешать воду, кукурузный крахмал и 50 г сахара в маленькой кастрюле, затем добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный ревень. Довести до кипения, все время помешивая, потом варить на медленном огне, помешивая, три минуты. Снять с огня и добавить мелко нарезанную клубнику.
ШАГ 3 Перемешать в миске муку, соду, соль и оставшийся сахар.
ШАГ 4 В другой большой миске взбить яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт, а потом добавить то, что было смешано в первой миске, перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 5 Отложить 100 г фруктовой смеси, остальное выложить на противень и поверх равномерно влить взбитое тесто.
ШАГ 6 Другие 100 г фруктовой смеси распределить верхним слоем. Выпекать полчаса.
ШАГ 7 Подавать слегка охлажденным. Можно вместе с ванильным мороженым.
